Yahoo реализует в электронной почте шифрование "из конца в конец"

image

Теги: шифрование, электронная почта, Yahoo

Шифрование почты позволит безопасным способом отправлять электронные письма между двумя сервисами.

На всемирной конференции хакеров Black Hat новый глава отдела информационной безопасности Yahoo Алекс Стамос (Alex Stamos) заявил, что в 2015 году в Yahoo Mail будет реализовано шифрование "из конца в конец". Более того, ожидается, что она будет совместима с аналогичной технологией Google.

Шифрование почты позволит безопасным способом отправлять электронные письма между двумя сервисами. Дело в том, что злоумышленник не может получить доступ к зашифрованным "из конца в конец" письмам.

Ранее в этом году Yahoo зашифровала web-почту на уровне центра обработки данных, однако шифрование электронных писем, пересылаемых между аккаунтами, на данный момент кажется труднодостижимой целью.

Реализовать шифрование web-почты - задача сложная по ряду причин, и одной из них является чрезвычайная сложность в использовании для большинства пользователей. К тому же, титаны техиндустрии обеспокоены возможной потерей клиентов в случае замедленной из-за шифрования работы сервиса.

Как и Google, Yahoo намерена поделиться своим опытом с сообществом кибербезопасности. Стамос утверждает, что осенью этого года компания опубликует исходный код шифрования.

Поддержат ли инициативу другие провайдеры пока не известно, но и Yahoo, и Google включили шифрование web-почты в ряд приоритетных задач после того, как бывший подрядчик Агенства национальной безопасности США Эдвард Сноуден обнародовал информацию о программах правительственной слежки.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.