Хакеры похитили личные данные чиновников США

Хакеры похитили личные данные чиновников США

Неизвестные злоумышленники атаковали одного из крупнейших подрядчиков американских ведомств.

Сразу два американских федеральных агентства сообщили о временном прекращении сотрудничества с одним из крупнейших правительственных подрядчиков из-за хакерской атаки. Нападение, по предварительным данным, произошло в среду, 6 августа, и стало причиной утечки персональных данных сотрудников Министерства внутренней безопасности США (Department of Homeland Security, DHS).

Интересно, что по мнению американского правительства, за хакерским нападением стоит правительство неназванной страны. К аналогичному выводу пришли эксперты пострадавшей компании US Investigations Services (USIS), которые активно расследуют инцидент.

Отметим, что USIS в настоящий момент проводит так называемую проверку анкетных данных для более чем 90 государственных ведомств США. Для выяснения всех деталей и обстоятельств инцидента организация наняла стороннюю компанию, которая в ближайшее время выяснит «точный характер и масштабы компрометации компьютерной сети».

От услуг USIS, кроме DHS, временно отказалось Управление по управлению персоналом (of Personnel Management, OPM). Оба ведомства отметили, что надеются на скорое возобновление сотрудничества. 

Устали от того, что Интернет знает о вас все?

Присоединяйтесь к нам и станьте невидимыми!