Symantec и Kaspersky отрицают введение Китаем запрета на использование антивирусов

image

Теги: Symantec, Kaspersky, Китай, продукты, безопасность

СМИ ошибочно решили, что Китай исключил Symantec и Kaspersky из перечня доверенного антивирусного ПО.

Symantec и Kaspersky отрицают тот факт, что Китай запретил использование антивирусов на территории своей страны. Заявление было сделано на фоне сообщений СМИ о том, что Китай прекращает сотрудничество с зарубежными компаниями по безопасности, а также ограничивает использование зарубежных технологий своими гражданами.

Обе компании не входят в число утвержденных компаний-производителей антивирусной продукции, которые контролируются агентством правительственных закупок. Это и побудило СМИ сделать выводы, что Китай исключил Symantec и Kaspersky из перечня доверенного антивирусного ПО с целью минимизировать использование иностранных технологий в стране.

Американская компания Symantec сообщила во вторник, 5 августа, что ее продукция все еще может быть продана китайскому правительству.

"Важно отметить, что этот список включает в себя только определенные типы закупок и продукты Symantec не запрещены китайским правительством," - заявила компания. В свою очередь, российский производитель Kaspersky отметил, что поставки продукции по безопасности в китайский правительственный центр были "временно отменены". Впрочем, это ограничение распространяется только на национальные учреждения, которые финансируются из бюджета центрального правительства закупок и не включают в себя региональные правительства или крупные предприятия.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.