Китай запретил использование антивирусов Symantec и Kaspersky в госучреждениях

Китай запретил использование антивирусов Symantec и Kaspersky в госучреждениях

Компании были исключены из списков агентства правительственных закупок и лишены статуса доверенных поставщиков антивирусного ПО.

image

Официальный Пекин исключил антивирусные компании Symantec и Kaspersky, а также их программные продукты из перечня доверенного антивирусного ПО. По предположениям местных СМИ, это связано с тем, что власти пытаются ограничить использование зарубежных технологий своими гражданами.

Как уточняет издание Reuters, по данным китайского People's Daily, обе организации также были исключены из списка поставщиков программного обеспечения безопасности, составляемого агентством правительственных закупок.

Также стало известно, что текущий список доверенных разработчиков включает всего пять антивирусных компаний, расположенных на территории Китая: Qihoo 360 Technology Co, Venustech, CAJinchen, Beijing Jiangmin и Rising.

Представители Symantec никак не отреагировали на данное событие, а пресс-секретарь Лаборатории Касперского Алехандро Аранго (Alejandro Arango) заявил, что в настоящий момент компания ведет переговоры с китайскими властями, однако "раскрывать какие-либо детали этих переговоров пока рано".

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle