Опровергнуто сообщение о хакерской атаке на израильскую систему ПРО «Железный купол»

image

Теги: хакер, Израиль, взлом

По данным компании, ставшей жертвой нападения, речь идет не о «взломе», а о попытке «вторжения».

Израильская оборонная компания, связанная с разработкой тактической системы противо ракетной обороны «Железный купол», опровергла сообщения о том, что ее системы были скомпрометированы китайскими хакерами. Так, по данным пресс-секретаря Israel Aerospace Industries (IAI) Элианы Фишлер (Eliana Fishler), предыдущие сообщения являются ошибочными, передает The Register.

«Информация об утечке конфиденциальной информации является ошибочной, - подчеркнула Фишлер. - Речь идет о попытке проникновения в не засекреченные сети компании, предпринятой злоумышленниками несколько лет назад».

Напомним, что ранее новость о нападении китайской хакерской группировки Comment Crew была опубликована в блоге исследователя безопасности Брайана Кребса (Brian Krebs). Как сообщалось, хакерам удалось похитить документацию о военных разработках в виде электронных писем и PDF-файлов в объеме 763 МБ.

В настоящий момент, по заверениям Фишлер, системы безопасности IAI работают в штатном режиме, в соответствии с «самыми строгими стандартами безопасности». 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus