Sony выплатит геймерам $15 млн за взлом PlayStation Network

image

Теги: штраф, пользователь, взлом, Sony

На эту сумму компания раздаст пользователям игры для консолей PS3 и PSP, подписку на PlayStation Plus и пр.

Пользователи PlayStation Network, подавшие коллективный иск против Sony после взлома сервиса, получат компенсацию в размере $15 млн. Так, техногигант решил уладить иск до суда и предоставить пострадавшим пользователям различного рода контент на упомянутую выше сумму. В частности, компания раздаст игры для консолей PS3 и PSP, подписку на PlayStation Plus и пр.

Правда, для получения компенсации пользователям необходимо иметь учетную запись в PlayStation Network, заведенную не позже 2011 года. Напомним, именно тогда хакеры взломали базу данных Sony и похитили информацию о порядка 44 млн учетных записей.

Инцидент безопасности имел и другие последствия – на протяжении нескольких недель сервис оставался недоступным.

Несмотря на то, что Sony принесла свои извинения и предложила пострадавшим бесплатные игры, пользователи решили подать коллективный иск. В начале прошлого года британский Комиссариат по защите информации (Information Comissioner's Office) заявил, что столь крупные компании обязаны предоставлять более надежную защиту данных. Тогда Sony обязали выплатить штраф в размере $400 тыс.

Ожидается, что компенсация будет выплачена на протяжении не менее года, поскольку 1 мая 2015 года состоится слушание, на котором будет решено, является ли справедливым подобное предложение. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.