Власти США арестовали главаря банды хакеров из России

image

Теги: арест, банда, хакер

Предположительный главарь банды хакеров - 30-летний гражданин РФ Вадим Поляков.

Власти США совместно с правоохранительными органами Испании, Великобритании и Канады произвели арест семерых подозреваемых в хищении $1,6 млн с пластиковых карт. Предполагается, что бандой злоумышленников руководил главарь группы мошенников 30-летний россиянин Вадим Поляков. Еще двое граждан получили предъявления в соучастии.
Российский гражданин был задержан еще в начале месяца в Барселоне. На сегодняшний день он не экстрадирован в США, говорят в агентстве со ссылкой на прокурора Манхеттена Сайруса Вэнса (Cyrus Vance).

В хакерскую группу также вошли — 28-летний житель Нью-Йорка Даниэль Петришин (Daniel Petryszyn) и 29-летние молодые люди из Нью-Джерси Лоуренс Бринкмейер (Laurence Brinkmeyer) и Брайан Капуто (Bryan Caputo).

Поляков - не единственный россиянин, замешанный в деле. Правоохранительные органы также предъявили обвинения 21-летнему Николаю Матвейчуку и 37-летнему Сергею Кирину, которых сейчас разыскивают.

Следствие утверждает, что Поляков и Матвейчук организовали хищение данных с банковских карт с помощью уязвимостей на нескольких сайтах с внедренной на них системой оплаты. Похищенная информация использовалась злоумышленниками для покупки более 3,5 тыс. билетов на популярных мировых исполнителей с сайта StubHub, принадлежащий eBay.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.