Китайские «белые» хакеры взломали Tesla Model S

image

Теги: взлом, автомобиль, система, конференция, Китай

Экспертам удалось получить контроль над дверными замками электромобиля, клаксоном, люком, фарами и стеклоочистителями.

На конференции «белых» хакеров SyScan 360, прошедшей на прошлой неделе в Пекине, команде экспертов из Чжэцзянского университета (Китай) удалось получить контроль над системой автомобиля Tesla Model S. Эксплуатируя уязвимость в системе, они смогли управлять дверными замками электромобиля, клаксоном, люком, фарами и стеклоочистителями. Об этом сообщило издание South China Morning Post.

Производители Tesla Model S пообещали выплатить $10 тыс. тому, кто в ходе конференции сможет взломать автомобиль. Тем не менее, главный приз так никому и не достался, поскольку основным заданием состязаний Tesla Software Hack Challenge являлось получение контроля над двигателем и дверями. За успешный доступ к системе автомобиля команда Чжэцзянского университета получила около $1,7 тыс.

По словам представителей компании Tesla Motors, они рады каким-либо сообщениям об уязвимостях в своих продуктах. «Мы поддерживаем идею предоставления среды, в которой ответственные исследователи в области безопасности могут помочь обнаружить потенциальные уязвимости. Мы надеемся, что ИБ-исследователи будут действовать ответственно и добросовестно», - отметили они.

Подробности о взломе не разглашаются, однако известно, что китайские эксперты эксплуатировали уязвимость в проектировке автомобиля.  Напомним , что ранее исследователи сообщали о возможности угона Tesla Model S, похитив пароль владельца.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus