AWS: Работа с платформой TrueCrypt абсолютно безопасна

AWS: Работа с платформой TrueCrypt абсолютно безопасна

В компании говорят, что TrueCrypt – это единственное средство для шифрования, которое поддерживается импортом/экспортом AWS.

Работа с платформой TrueCrypt не повлечет за собой никаких негативных последствий. Об этом сообщают специалисты Amazon Web Services (AWS), утверждающие, что задействуют ее для шифрования импортируемых и экспортируемых данных Simple Storage Service, Amazon EBS, а также Glacier.

Напомним, что в конце мая текущего года в Сети разразилось довольно много споров касательно прекращения работы платформы. В частности, при попытках зайти на главную страницу TrueCrypt пользователей стали перенаправлять на ресурс, сообщающий о том, что ПО может содержать «нерешенные проблемы безопасности» и не является безопасным.

Однако в Amazon уверены, что платформа TrueCrypt достаточно безопасна для шифрования данных. Так, на сайте web-магазина содержится публикация : «Для большей безопасности импорт/экспорт AWS (Amazon Web Services) поддерживает шифрование данных при помощи TrueCrypt для импорта в Amazon S3 и экспорта из Amazon S3».

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что «TrueCrypt – это единственное средство для шифрования, которое поддерживается импортом/экспортом AWS».

Стоит отметить, что пресс-служба магазина связалась с The Regіster и отметила, что «Импорт/Экспорт AWS является единственным сервисом AWS, который использует TrueCrypt». Кроме того, представители компании говорят, что осведомлены об уведомлении на сайте платформы. 


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!