Ким Дотком заплатит $5 млн за информацию, которая помешает его экстрадиции

Ким Дотком заплатит $5 млн за информацию, которая помешает его экстрадиции

Основатель Megaupload предлагает вознаграждение всем, кто может доказать тот факт, что голливудские студии не имели права требовать от правоохранительных органов США его преследования.

image

Ким Дотком готов заплатить $5 миллионов тому, кто сможет предоставить данные, способные повлиять на процесс экстрадиции. Об этом основатель Megaupload сообщил в своей учетной записи в  Twitter .

Напомним, что проект Дотком закрыли в 2012 году, а самого создателя обвинили в вымогательстве, отмывании денег и нарушении авторских прав. В случае признания Доткома виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок в 20 лет.

Сейчас основатель Megaupload предлагает вознаграждение добровольцам, которые могут доказать его утверждение о том, что голливудские студии не имели права жаловаться правоохранительным органам США на него, в чем им помогала и содействовала Новая Зеландия.

В своей записи он также дает ссылку на портал Torrent Freak, где подробно описывается, кому и за что готов заплатить Дотком.

«Позвольте объяснить, мы просим об информации, которая доказывает незаконную или коррупционную деятельность правительств США и Новой Зеландии, разведывательных ведомств, правоохранительных органов и Голливуда», - следует из статьи на портале.

По словам Кима Доткома, все желающие могут разместить имеющуюся у них информацию на сайте, разработанном The Guardian. Проект SecureDrop начал свою работу практически год спустя после того, как впервые в Сети появились документы, рассекреченные Эдвардом Сноуденом.

Отметим, что совсем недавно Высший суд США объявил о своем решении назначить дату начала экстрадиции Доткома 7 июля 2014 года.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle