СБУ заявила о задержании хакеров, готовивших атаку на ЦИК

СБУ заявила о задержании хакеров, готовивших атаку на ЦИК

В Киеве арестовано более 3 человек, у которых изъято большое количество хакерского оборудования иностранного происхождения.

Сегодня, 25 мая, заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягун сообщил на брифинге, что спецслужбе в Киеве удалось арестовать группу хакеров, планировавших проведение атаки на информационные системы Центральной избирательной комиссии.

По словам Ягуна, правоохранителям удалось изъять огромное количество «хакерского оборудования иностранного происхождения». Как отметил Ягун, «было задержано трое человек», один из арестованных уже дает показания следователям.

В СБУ полагают, что деятельность хакеров была направлена на срыв президентских выборов, которые проходят сегодня в Украине.

Дальнейшие комментарии и подробности пока неизвестны, равно как и не понятно, что за хакерское оборудование иностранного происхождения могло быть у задержанных. Редакция SecurityLab будет следить за развитием событий и информировать своих читателей о данном деле.


Internet Archive увидел мрачное будущее интернета в 2046, хакеры слили данные о заработках в Twitch, Conti встали на тропу войны, а США готовятся к ежедневной борьбе с кибервымогателями. И как всегда еженедельные конкурсы с крутыми призами для подписчиков канала! Смотрите 35-й выпуск наших новостей.