В США запретят провайдерам изменять скорость или блокировать трафик для определенных ресурсов

В США запретят провайдерам изменять скорость или блокировать трафик для определенных ресурсов

У провайдеров появится возможность регулировать подачу трафика на коммерчески приемлемых условиях, определяемых для каждого отдельного случая.

image

Федеральная комиссия по телекоммуникациям США (FCC) должно сегодня, 24 апреля, объявить новые правила нейтралитета в Сети, которые позволят провайдерам интернет-услуг подавать в суд на различные компании за избирательную регулировку трафика. Об этом со ссылкой на неназванный источник сообщает The Wall Street Journal.

Согласно нововведениям, провайдерам будет запрещено изменять скорость или блокировать трафик в отношении определенных web-сайтов. Однако у них появится возможность регулировать подачу трафика на коммерчески приемлемых условиях. При этом FCC будет определять эти условия для каждого отдельного случая.

Стоит отметить, что некоторые компании, наподобие Netflix, заключают с провайдерами соглашения, в рамках которых те предоставляют более быстрый доступ к определенным сайтам или контенту.

Тем не менее, в марте 2014 года Netflix поддержала инициативу FCC по принятию новых правил. Так, по словам представителей компании, это позволит предотвратить завышение стоимости подобных услуг со стороны провайдеров.

Пока все смотрят Супербоул, хакеры пытаются вызвать техногенную катастрофу! Новый обзор в нашем Youtube канале!