Телефон Меркель использовали для рассылки спама среди членов правительства Германии

Телефон Меркель использовали для рассылки спама среди членов правительства Германии

Неизвестные злоумышленники отправляли «попрошайки» членам правительства Германии с личного телефона Меркель.

Сегодня утром все члены правительства Германии получили от Ангелы Меркель текстовое сообщение с просьбой перевести ей деньги на телефон в связи с тем, что ей необходимо срочно позвонить, а денег на счету у нее нет. Такое сообщение вызвало панику среди чиновников, многие начали звонить своим помощникам и просить пополнить личный телефон госпожи Меркель, а кое-кто решил перевести несколько тысяч евро сразу на расчетный счет, указанный в сообщении.

Через несколько часов после отправленных СМС Ангела Меркель заподозрила неладное и обратилась в спецслужбу. Поводом к этому стал звонок ее политического оппонента Пира Штайнбрюка, который без каких-либо объяснений сообщил Меркель, что более не намерен финансировать ни ее сотовую связь, ни покупки в магазине нижнего белья.

Внутренние расследование показало, что неизвестным хакерам удалось получить контроль над личным телефоном Ангелы Меркель. Именно они начали рассылать спам по всем адресам в списке контактов. По предварительным данным, злоумышленники умудрились похитить около 5 тысяч евро. Ведется следствие.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!