СМИ: АНБ могло получить доступ к исходникам Huawei

СМИ: АНБ могло получить доступ к исходникам Huawei

В рамках кампании Shotgiant разведведомство могло даже внедрить бэкдоры в ПО Huawei.

image

АНБ США не только осуществило хакерскую атаку и скомпрометировало серверы Huawei, но также получило доступ к репозиториям исходного кода китайской компании. Как следует из документов, представленных Эдвардом Сноуденом, в рамках кампании, получившей кодовое название Shotgiant, разведведомство могло даже внедрить бэкдоры в ПО Huawei.

Отметим, что внутренние данные компании обрабатываются сервером, находящимся в Шэньчжэне. Именно этот сервер удалось скомпрометировать специалистам из АНБ. В частности, ведомство получило доступ к письмам генерального директора Huawei Рена Женгфея (Ren Zhengfei) и председателя Сунь Яфани (Sun Yafang).

Предположительно, в ходе Shotgiant эксперты АНБ перехватили корреспонденцию практически всех сотрудников компании, а это 15 тысяч человек. По данным ESET Asia, данный объем оказался для ведомства слишком большим.

Напомним, что ранее АНБ США заявило о том, что взлом Huawei иллюстрирует роль агентства в холодной кибервойне. Тогда сообщалось, что власти Китая хотели использовать компанию и ее продукцию для реализации международных шпионских кампаний.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle