АНБ: Взлом Huawei иллюстрирует роль агентства в холодной кибервойне

image

Теги: взлом, АНБ, шпионаж

Huawei подозревали в пособничестве международным шпионским кампаниям Народно-освободительной армии Китая.

Как следует из очередных раскрытых Эдвардом Сноуденом секретных материалов АНБ США, ведомство провело хакерскую атаку и скомпрометировало серверы популярного китайского производителя маршрутизаторов Huawei. При этом компания неоднократно становилась объектом обвинений американского правительства в попустительстве государственному шпионажу.

Из представленных документов также следует, что целью взлома АНБ было получение информации о конкретных планах китайского правительства в отношении Huawei. Предполагалось, что власти страны намерены были использовать компанию и ее продукцию для реализации международных шпионских кампаний.

По данным The New York Times, сложные цифровые коммутаторы Huawei обеспечивают связью треть мирового населения, что не могло не привлечь внимания АНБ. В агентстве, в свою очередь, пытались выявить какие-либо связи между Huawei и Народно-освободительной армии Китая, подозреваемой в шпионаже за такими странами, как Иран, Афганистан, Пакистан, Кения и Куба.

«Ирония заключается в том, что их действия в отношении нас являются как раз тем, в чем они всегда обвиняли китайские власти», - прокомментировал исполнительный директор Huawei Уильям Пламмер (William Plummer).

Стоит также отметить, что в 2012 году комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США признал Huawei частью прикрытия Народно-освободительной армии Китая и признал телекоммуникационные сети компании таковыми, что создают угрозу национальной безопасности США. В целях противодействия угрозе, американским компаниям запретили приобретать опасное оборудование. 


или введите имя

CAPTCHA