В рамках программ слежения АНБ собрало более трехсот отчетов об Ангеле Меркель

В рамках программ слежения АНБ собрало более трехсот отчетов об Ангеле Меркель

Канцлер Германии числится одной из 122 глав государств, за которыми спецслужба вела наблюдение в мае 2009 года.

Агентство национальной безопасности США осуществляло масштабное слежение за канцлером Германии Ангелой Меркель. Американская спецслужба собрала более трехсот отчетов о деятельности политика. Об этом в субботу, 29 марта, сообщило издание Der Spiegel со ссылкой на документы, предоставленные бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

Меркель числится одной из 122 глав государств, за которыми спецслужба вела наблюдение в мае 2009 года. Наряду с канцлером Германии в списке также значатся главы Перу, Сомали и Беларуси. Как сообщает Der Spiegel, эти документы могут стать важным доказательством для судебной системы Германии, которая в ближайшие дни должна принять решение о том, стоит ли начинать расследование дела о предполагаемом шпионаже.

Напомним , что в октябре прошлого года Сноуден рассекретил документы, согласно которым, в течение нескольких лет АНБ прослушивало телефонные разговоры Меркель. В настоящее время бывший сотрудник американских спецслужб пребывает в России, где ему предоставлено временное политическое убежище.   


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!