Правительство Германии: США могло отслеживать мобильный телефон Ангелы Меркель

image

Теги: АНБ США, слежка, мобильный телефон

Обама заверил главу немецкого правительства, что спецслужбы США не следят за ее мобильным телефоном.

Спецслужбы США, возможно, отслеживали мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel), что является «грубым нарушением доверия». Такое мнение выразило правительство европейского государства. Правда, откуда появилась эта информация, пока неизвестно.

Германские власти потребовали предоставить исчерпывающие данные о слежке в кратчайшие сроки, наводятся слова пресс-секретаря Меркель Штеффена Зайбера (Steffen Seibert) в официальном заявлении, опубликованном на сайте правительства. Во время телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой канцлер подчеркнула, что деятельность подобного рода является «абсолютно недопустимой».

По словам Зайбера, Меркель заявила, что ожидает предоставления американскими властями подробностей касательно масштаба слежки за гражданами Германии. Обама, в свою очередь, заверил главу немецкого правительства, что спецслужбы США, включая с АНБ, не отслеживают ее мобильный телефон.

Вероятно, предположения, выдвинутые Германией, являются последствием появления данных о слежке спецслужб Соединенных Штатов за различными данными пользователей по всему миру. Кроме того, на прошлой неделе немецкое издание Der Spiegel сообщило, что в 2010 году АНБ взломало сервер электронной почты бывшего президента Мексики Фелипе Кальдерона (Felipe Calderon).


или введите имя

CAPTCHA
Кило свежеотмороженой пингвиня...
24-10-2013 12:41:22
Хорошо что я не Ангела Меркель, - сладко улыбнулся Дмитрий Анатольевич, нежно поглаживая свой Айфон....
0 |
Правовед
25-10-2013 07:07:25
Нас охраняет ФСБ, - вторили ему члены правительства, тыкая пальцами в Айпады...
0 |
Обама
25-10-2013 23:26:50
Нэээ, не следим!.. Мамой клянусь!!!
0 |
Vernon
27-10-2013 12:38:39
Пора уже немцам обидеться на США и запретить использование Windows на муницпальном уровне, в гос.структурах должна стоять OpenSUSE либо любая другая ОС с открытым исходным кодом. И канал Интернет для стран участниц БРИКС, чтобы свой.
0 |