Банки намерены засудить Trustwave за плохую защиту Target

Банки намерены засудить Trustwave за плохую защиту Target

Поставщика услуг безопасности обвиняют в несоответствии отраслевым стандартам.

Юристы американских банков Trustmark National Bank и Green Bank подали коллективный иск против ритейлера Target и антивирусной компании Trustwave за допущение масштабной утечки данных кредитных карт их клиентов. 

Организации судятся по поручению всех пострадавших от инцидента финансовых компаний и требуют возместить убытки, понесенные в результате перевыпуска скомпрометированных карт и мошеннических транзакций по ним.

«Эксперты из Trustwave сканировали компьютерные сети Target еще в сентябре прошлого года, и не обнаружили каких-либо уязвимостей», - следует из обвинительного заявления банков.

Юристы также подчеркивают, что системы обнаружения вторжения не отреагировали на атаку злоумышленников, длившуюся на протяжении трех недель, что свидетельствует о несоответствии Trustwave «отраслевым стандартам».

В настоящий момент ни в Trustwave, ни в Target ситуацию с исками не комментируют. В общей сложности с момента взлома против ритейлера было инициировано более ста судебных разбирательств.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.