В Южной Корее арестован хакер, взломавший 25 млн учетных записей пользователей Naver

В Южной Корее арестован хакер, взломавший 25 млн учетных записей пользователей Naver

Противоправные действия принесли злоумышленнику прибыль в размере $148 тыс.

В Южной Корее арестован 31-летний мужчина по обвинению в осуществлении взлома 25 миллионов учетных записей в популярном южнокорейском поисковом портале Naver. Как сообщило издание Korea Herald, в августе прошлого года он приобрел пользовательские данные, в том числе, имена, номера резидентов, ID и пароли.

Подозреваемый, известный как Seo, предположительно, использовал эту информацию для взлома учетных записей и рассылки спама, благодаря чему ему удалось получить прибыль в размере $148 тыс.

Кроме того, южнокорейские правоохранители арестовали хакера Hong, создавшего программу, способную автоматически вводить ID и пароли, которую предположительно использовал Seo для авторизации в учетных записях жертв. Полиция также задержала троих сообщников хакера и проводит следственные мероприятия в отношении 86 подозреваемых в приобретении ПО, разработанного Hong.

Представители Naver подчеркивают, что не несут ответственность за инцидент. Согласно их заявлению, пользовательские данные продаются на корейских черных рынках, поэтому пользователям необходимо взять в привычку регулярно менять свои пароли.    


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!