Банки ведут переговоры о продлении поддержки Windows XP для банкоматов

Банки ведут переговоры о продлении поддержки Windows XP для банкоматов

Royal Bank of Scotland согласился оплатить услуги по продлению поддержки ОС на трехлетний период.

Банковские организации вынуждены затрачивать внушительные средства на заключение контрактов по продлению поддержки Windows XP, чтобы избежать повышения уровня угрозы компрометации своих банкоматов (ATM). Это связано с тем, что устройства для выдачи наличных работают на базе ОС Windows XP, срок поддержки которой подойдет к концу в течение нескольких недель, сообщает Reuters.

Так, пять крупнейших банковских организаций Великобритании, в том числе Lloyds Banking Group, Royal Bank of Scotland, HSBC, Barclays и Santander, в настоящий момент ведут переговоры, по итогам которых они намерены купить дополнительное время поддержки Windows XP, чтобы успеть модернизировать свои банкоматы.

«Есть, конечно, крупные корпоративные клиенты, которые еще не завершили процесс миграции и намерены приобрести продление пользовательской поддержки… Стоимость такой услуги будет стоить как от конкретных потребностей заказчика, так и от типа поддержки, которая у них уже имеется, поэтому каждый случай индивидуален», - пояснил представитель софтверного гиганта.

Также сообщается, что Royal Bank of Scotland, который уже успел столкнуться с рядом проблем в сфере информационной безопасности в последние месяцы, уже согласился оплатить услуги по продлению поддержки на период в три года. 


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.