До 19:00 украинские провайдеры и телеканалы должны отключить трансляцию ряда российских каналов

До 19:00 украинские провайдеры и телеканалы должны отключить трансляцию ряда российских каналов

Речь идет о таких каналах, как «Вести», «Россия 24», ОРТ (Первый канал всемирная сеть), «РТР Планета», а также «НТВ-Мир».

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания опубликовал на своем сайте обращение к интернет-провайдерам и кабельным операторам. Ведомство требует прекратить ретрансляцию российских каналов, в том числе «Вести», «Россия 24», ОРТ (Первый канал всемирная сеть), «РТР Планета», а также «НТВ-Мир». На это у провайдеров и операторов есть время до 19:00 11 марта.

«По состоянию на 12:00 11 марта уже до 50 процентов провайдеров по всей Украине отключили вещание этих иностранных каналов, остальные готовятся к отключению», - следует из обращения Национального совета.

Известно, что требование должны выполнить всеукраинская ассоциация операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей, Ассоциация «Укртелемережа», Ассоциация «Західноукраїнська гільдія операторів кабельного телебачення», «Воля», Укртелеком, «Датагруп», а также многие другие.

Вместо отключенных каналов все провайдеры и операторы должны обеспечить ретрансляцию телеканала ATR и Черноморской ТРК.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.