Хакеру удалось перехватывать звонки ФБР и Секретной службы США благодаря объявлению в Google Maps

Хакеру удалось перехватывать звонки ФБР и Секретной службы США благодаря объявлению в Google Maps

Получая звонки на собственный телефон, инженер перенаправлял их на подлинные номера спецслужб, после чего начинал записывать разговоры.

На прошлой неделе сетевой инженер Брайан Сили (Bryan Seely) сообщил, что ему удалось перехватить несколько телефонных разговоров сотрудников ФБР и Секретной службы США посредством публикации объявлений в Google Maps.

Для этого Сили опубликовал на сайте сервиса несколько поддельных заметок, в которых указал адреса ФБР и Секретной службы США. При этом он использовал номера телефонов, принадлежащих ему. Получая звонки, инженер перенаправлял их на подлинные номера спецслужб, после чего начинал записывать разговоры.

Решив сообщить ведомствам о наличии уязвимости, Брайан отправился с несколькими записями в региональное управление Секретной службы, сотрудники которого тут же задержали инженера. Тем не менее, во время допроса, который длился несколько часов, Сили удалось объяснить правоохранителям, что он не намерен совершать никакой вредоносной активности – только хочет помочь. Вскоре после задержания Брайана отпустили.

По словам Сили, он решил перехватить разговоры ведомств исключительно для того, чтобы доказать неэффективную модерацию техногигантом объявлений на Google Maps.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.