Служба безопасности Виктора Януковича следила за пользователями «ВКонтакте» и Facebook

Служба безопасности Виктора Януковича следила за пользователями «ВКонтакте» и Facebook

Согласно документам, каждый день служба безопасности предоставляла политику «Отчет об угрозах».

image

Как  сообщил  портал Yanukovychleaks.org, сотрудники службы безопасности отстраненного президента Украины Виктора Януковича следили за пользователями «ВКонтакте». Отметим, что Yanukovychleaks.org специализируется на публикации документов, найденных в бывшей резиденции Януковича «Межигорье».

Согласно документам, каждый день служба безопасности предоставляла политику «Отчеты об угрозах», содержащие данные о комментариях, оставленных активистами и сторонниками «Евромайдана» в социальной сети. В отчетах была предусмотрена специальная графа «Суть угроз», куда заносился текст того или иного сообщения. Кроме того, в разделе «Информация о том, кто угрожает» указывались имена комментаторов, а также «прогноз по широте тиражирования» сообщения и оценки его достоверности.

Online-издание Ain.ua  сообщило , что подобные отчеты составлялись также по поводу комментариев пользователей Facebook. Один из журналистов, обрабатывавших найденные в «Межигорье» документы, подтвердил эту информацию.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle