Американские сети розничной торговли боятся повторить участь Target

Американские сети розничной торговли боятся повторить участь Target

Крупные ритейлеры активно проверяют свои системы на наличие брешей.  

image

Американская корпорация Sears Holdings провела проверку своих систем и заявила, что никаких доказательств взлома и утечки данных обнаружено не было. Отметим, что сеть розничной торговли Sears, насчитывающая порядка 2,5 тыс. магазинов в США и Канаде, была последней компанией, объявившей о проведении расследования возможной утечки после того, как  стало известно  о масштабном взломе платежных терминалов Target и Neiman Marcus.

«Ходили различные слухи и сообщения о том, что инциденты безопасности происходили с различными ритейлерами, поэтому мы активно проверяем наши системы на предмет присутствия брешей», - цитирует издание Сomputerworld письмо директора по корпоративным коммуникациям Sears Holdings Говарда Рифса (Howard Riefs).

Напомним, что утечка конфиденциальной информации клиентов Target и Neiman Marcus произошла в результате инфицирования PОS-терминалов вредоносным ПО, которое собирало данные платежных карт. Информация с магнитных лент карт хранилась в незашифрованном виде в памяти компьютеров, откуда ее перехватывало вредоносное ПО. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle