Бразильские хакеры угрожают сорвать Чемпионат мира по футболу

Бразильские хакеры угрожают сорвать Чемпионат мира по футболу

Атаки будут осуществляться исключительно на официальные ресурсы FIFA и спонсоров мероприятия.

Бразильские хакеры угрожают сорвать Чемпионат мира по футболу, осуществляя разнообразные атаки – от вывода из строя сайтов до похищения конфиденциальных данных. Поскольку киберпреступность в латиноамериканской стране процветает, в настоящее время власти пытаются всеми силами защитить правительственные ресурсы и сайты FIFA. Об этом в среду, 26 февраля, сообщило агентство Reuters.

Напомним, что в июне прошлого года в Бразилии проходили массовые акции протеста в связи с тем, что правительство страны выделило из госбюджета на приготовления к Чемпионату мира по футболу $14 млрд. Теперь же к протестующим присоединились хакеры.

«Мы уже составляем планы. Я не думаю, что они смогут как-то нас остановить», - заявила Эдуарда Диоратто (Eduarda Dioratto), утверждающая, что является членом Anonymous.

Корреспонденты Reuters связались online с Диоратто, а также с другими самопровозглашенными членами Anonymous. Они не смогли с уверенностью определить, что хакеры являются именно теми, за кого себя выдают, однако попытались разобраться в масштабе угроз, которые те представляют.

По словам Anonymous, чемпионат привлечет беспрецедентное количество зрителей, поэтому сайты FIFA являются идеальной мишенью. Они сообщили, что атаки будут осуществляться на официальные ресурсы FIFA и спонсоров мероприятия, однако рядовые бразильские пользователи не пострадают.

«Вопрос не в том, будут ли совершены атаки, а в том, когда именно. Поэтому очень важно обеспечить устойчивость и своевременное отражение», - отметил эксперт по безопасности Уильям Бир (William Beer). Тем не менее, власти Бразилии заявили, что страна готова, насколько это вообще возможно. Что касается представителей FIFA, то они отказались комментировать ситуацию.          


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!