В Иркутске суд приговорил хакера к 2 годам условного заключения

В Иркутске суд приговорил хакера к 2 годам условного заключения

Преступник осуществлял DoS-атаки посредством блокировки web-серверов своих жертв.

image

Согласно решению суда по Иркутской области, житель Саянска, осуществивший несколько атак на сайты торговых организаций, признан виновным. Как следует из сообщения ГУМВД по региону, преступника ожидает наказание в виде двух лет условного лишения свободы.

При этом, как сообщают представители ведомства, «подобной практики в Приангарье и ряде других регионов еще не было». По данным правоохранителей, преступник осуществлял DoS-атаки посредством блокировки web-серверов своих жертв.

«Атакам могли подвергаться как сайты крупных финансовых компаний, так и страницы интернет-магазинов. За день простоя электронного ресурса виртуальный преступник получал около 3 тысяч рублей», - добавляют в ГУМВД.

Стоит отметить, что хакера задержали еще осенью 2012 года, когда тот, находясь в своей квартире, намеревался осуществить еще одну атаку. В процессе расследования инцидентов безопасности житель Саянска признал свою вину. Более того, он согласился предоставить переписку, которую вел на закрытых хакерских форумах. В распоряжении правоохранителей также оказались схемы совершения атак.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle