Errata Security: Репортаж NBC о взломе компьютеров сочинскими хакерами – ложь

Errata Security: Репортаж NBC о взломе компьютеров сочинскими хакерами – ложь

ИБ-эксперт компании подчеркивает, что расследование проводилось не в Сочи, а в Москве.

На днях американский телеканал NBС выпустил репортаж, подготовленный журналистом Ричардом Энгелем (Richard Engel), в котором последний заявил, что иностранным спортсменам ни в коем случае не стоит пользоваться Wi-Fi в Сочи, поскольку при подключении к беспроводным сетям хакеры взламывают устройства. Однако, как утверждает Роберт Грэм (Robert Graham) из Errata Security, данные Энгеля ничем не обоснованы.

Так, по словам эксперта по ИБ, свое расследование журналист и Кайл Уилхойт (Kyle Wilhoit) из Trend Micro проводили вовсе не в Сочи, а в Москве. Именно находясь в столичной гостинице, Энгель подключился к публичной точке доступа.

Как утверждает Грэм, заражение устройств могло произойти только в связи с посещением вредоносных сайтов. «Единственное, что может быть опасным для интернет-пользователей в Сочи, это сайты, которые распространяют вирусы. Когда геолокационные сервисы Google узнают, что вы находитесь в России, то автоматически увеличивается количество российских ресурсов в поисковой выдаче. Естественно, часть из них может содержать вредоносные элементы», — подчеркнул ИБ-эксперт.

Все же, Грэм посоветовал гостям Олимпиады не пренебрегать безопасностью и не проходить по всем предлагаемым ссылкам. Кроме того, по его словам, лучше не подключаться к публичным точкам Wi-Fi.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!