Взломанный сайт прокуратуры в Краснодарском крае сообщал о начале ядерной войны между Северной и Южной Кореей

Взломанный сайт прокуратуры в Краснодарском крае сообщал о начале ядерной войны между Северной и Южной Кореей

Хакеры, взломавшие ресурс, разместили сообщение о начале ядерной бомбардировки Сеула и о том, что Госдума РФ разрешила чиновникам пить за рулем.

Согласно сообщению пресс-службы Прокуратуры Кавказского района Краснодарского края, сотрудниками ведомства инициировано расследование взлома официального сайта прокуратуры района.

Так, вмешательство в нормальную работу ресурса было заподозрено после того, как на главной странице сайта в разделе «Новости» появилась заметка о том, что Северная Корея инициировала боевые действия в отношении своего южного соседа и начала ядерную бомбардировку Сеула.

Еще одна новость сообщала о том, что депутат Милонов решил изменить фамилию.

Помимо этого, злоумышленники разместили на сайте уведомление о принятии Госдумой РФ нового закона, который якобы разрешает сотрудникам прокуратуры и правоохранительных органов управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Как следует из уведомления прокуратуры, «данная информация не соответствует действительности и не относится к надзорной деятельности ведомства», в результате чего функционирование ресурса было на некоторое время приостановлено.

В настоящий момент расследование продолжается, и на момент написания новости сайт остается недоступным. Ожидается, что работа ресурса будет возобновлена после того, как будут устранены последствия взлома.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!