Rovio опровергла использование игры Angry Birds для слежки со стороны АНБ США

Rovio опровергла использование игры Angry Birds для слежки со стороны АНБ США

Представители компании утверждают, что никогда не передавали пользовательские данные каким-либо третьим сторонам или спецслужбам.

image

Создатель игры Angry Birds компания Rovio заявила, что не сотрудничает с АНБ США и не предоставляет спецслужбе никакие данные. Соответствующее сообщение представители компании разместили на своем сайте.

Кроме того, Rovio утверждает, что не сотрудничает с Центром правительственной связи Великобритании или каким-либо другим разведывательным ведомством.

«Предполагаемую слежку можно осуществлять через рекламные сети третьих сторон, которые используют миллионы рекламных web-сайтов и мобильных приложений», - подчеркнули в Rovio, добавив, что компания никогда не предоставляла третьим сторонам доступ к данным пользователей.

Напомним, что ранее издание The Guardian со ссылкой на Эдварда Сноудена опубликовало данные о том, что АНБ использовало Angry Birds для слежки за пользователями. Сообщается, что игра выступала в качестве бэкдора, который позволял устанавливать на устройство другие шпионские программы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle