Словения отказалась выдавать США хакера

Словения отказалась выдавать США хакера

Задержанный взламывал компьютерные системы американских правительственных организаций.

image

Словения отказалась выдавать США румынского хакера, который взламывал компьютерные системы американских правительственных организаций. Власти Словении заявили, что киберпреступник уже предстал перед судом в Румынии.

Виктор Фаур (Victor Faur) был задержан правоохранительными органами Словении в октябре прошлого года в связи с наличием ордера, который был выдан американскими властями. Фауру предъявили обвинения в США еще в 2006 году за сговор и нарушение корректной работы компьютера.

Известно, что хакер обвиняется во взломе систем НАСА и американского морского флота в период с 2004 по 2006 год. В результате организациям был нанесен ущерб в размере $1,5 млн.

По заявлениям представителей суда в одном из городов Словении, Фаура признали виновным в Румынии и приговорили к условному тюремному заключению и к выплате штрафа в размере $240 тыс. В США киберпреступник мог угодить в тюрьму на 50 лет.

В рамках судовых слушаниях хакер заявлял, что не хотел причинять значительный ущерб. Он лишь хотел доказать, что компьютеры американских государственных организаций уязвимы. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle