Target признала утечку PIN-кодов

Target признала утечку PIN-кодов

В компании уверяют, что злоумышленники не смогут расшифровать украденные данные.

Представители Target признали утечку PIN-кодов платежных карт клиентов в результате взлома торговой сети, о котором стало известно 19 декабря текущего года. Несмотря на это, в компании уверяют, что пользователям не о чем беспокоиться, ведь похищенные данные надежно зашифрованы.

«Мы уверены, что PIN-коды в безопасности, так как они надежно защищены. PIN-коды были полностью зашифрованы, хранятся в зашифрованном виде и были похищены также в зашифрованном виде», - говорится в  заявлении Target.

В компании отмечают, что вся передаваемая пользователями информация шифруется при помощи симметричных криптосистем. Более того, ключи для расшифровки данных клиентов не хранятся на серверах Target, поэтому они не могли быть похищены в результате атаки на торговую сеть.

Представители Target не уточняли, какое количество PIN-кодов было скомпрометировано. В настоящее время расследование инцидента все еще продолжается.

В случае проведения незаконных транзакций с карточек клиентов Target, они не будут нести за них ответственность.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!