Хакеры скомпрометировали 40 млн платежных карт клиентов торговой сети Target (Обновлено)

Хакеры скомпрометировали 40 млн платежных карт клиентов торговой сети Target (Обновлено)

Секретная служба США ведет расследование инцидента, однако отказывается от каких-либо комментариев.

image

Согласно изданию The Wall Street Journal и независимому эксперту Брайану Кребсу (Brian Krebs), клиенты одной из крупнейших сетей розничной торговли в США Target стали жертвами масштабного хищения  данных  платежных карт во время «Черной пятницы».

В настоящее время Секретная служба  США  ведет расследование инцидента, однако отказывается от каких-либо комментариев. Представители Visa, MasterCard, а также кредитных агентств Experian и Equifax также не комментируют ситуацию. Что касается самой Target, то пресс-служба компании сообщила, что подробности инцидента последуют позже.

Ссылаясь на два неназванных источника, Кребс заявил, что атака, предположительно, длилась с Дня благодарения (в этом году он отмечался 29 ноября) до 6 декабря. Тем не менее, следователи обнаружили доказательства того, что, вероятно, атака продолжалась гораздо дольше – до 15 декабря. Жертвами хищения данных платежных карт стали клиенты Target, совершавшие покупки в указанный период времени.

Данный инцидент является не первым подобным случаем. В прошлом году были скомпрометированы миллионы карт пользователей сервиса Global Payments. Кроме того, еще в 2004 году злоумышленники похитили данные карт 40 млн клиентов CardSystems Solutions.

Обновлено: Представители Target подтвердили, что за период с 27 ноября по 15 декабря 2013 года злоумышленники скомпрометировали 40 млн платежных карт клиентов торговой сети. Были похищены такие конфиденциальные данные, как имена пользователей, номера и даты окончания карт и трехзначный код безопасности CVV.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle