Житель Пенсильвании попытался продать доступ к суперкомпьютерам национальной лаборатории США

Житель Пенсильвании попытался продать доступ к суперкомпьютерам национальной лаборатории США

23-летний хакер получил 18 месяцев тюремного заключения за участие в заговоре и компьютерном мошенничестве.

Житель Пенсильвании (США) приговорен к 18 месяцам тюремного заключения за участие в преступной схеме по взлому компьютерных сетей и дальнейшей продаже доступа к ним. Исполняющий обязанности помощника Генерального прокурора Митили Раман (Mythili Raman) и прокурор Кармен Ориц (Carmen Ortiz) огласили решение судьи Марка Волфа (Mark Wolf) в среду, 11 декабря.

23-летний Эндрю Джеймс Миллер (Andrew James Miller) признал себя виновным в заговоре и компьютерном мошенничестве в августе нынешнего года. Согласно представленным суду документам, с 2008 по 2011 год Миллер удаленно получал несанкционированный доступ к компьютерам в Массачусетсе и других штатах, и в тайне от жертв устанавливал на их системы бэкдоры, получая права суперпользователя.

Хакер похищал со взломанных компьютеров учетные данные жертв. Далее Миллер и его сообщники продавали доступ к скомпрометированным системам образовательных, коммерческих и правительственных организаций. Злоумышленники даже попытались продать доступ к двум суперкомпьютерам Ливерморской национальной лаборатории (Окленд, Калифорния), которые являются частью Национального энергетического научно-исследовательского вычислительного центра, за $50 тыс. 


Internet Archive увидел мрачное будущее интернета в 2046, хакеры слили данные о заработках в Twitch, Conti встали на тропу войны, а США готовятся к ежедневной борьбе с кибервымогателями. И как всегда еженедельные конкурсы с крутыми призами для подписчиков канала! Смотрите 35-й выпуск наших новостей.