Злоумышленники скомпрометировали данные 465 тысяч держателей карт JPMorgan Chase

Злоумышленники скомпрометировали данные 465 тысяч держателей карт JPMorgan Chase

При помощи этих карт корпорации осуществляли выплаты своим сотрудникам.

image

Крупный банк JPMorgan Chase заявил, что учетные данные 465 тысяч держателей карт предоплаты могли быть скомпрометированы в результате хакерской атаки, осуществленной на финорганизацию в июле нынешнего года. Об этом в четверг, 5 декабря, сообщило агентство Reuters.

При помощи этих карт корпорации осуществляли выплаты своим сотрудникам, а правительственные учреждения выдавали пособия по безработице и другие льготы. По словам представителей JPMorgan Chase, в сентябре нынешнего года они обнаружили, что сервер, используемый сайтом www.ucard.chase.com, был взломан. Тогда банк устранил брешь и сообщил об инциденте правоохранительным органам.

Пресс-секретарь банка Майкл Фуско (Michael Fusco) заявил, что в течение нескольких месяцев после обнаружения взлома банк проводил расследование, чтобы выяснить, какие именно счета были затронуты и к каким данным хакерам удалось получить доступ. Тем не менее, Фуско отказался раскрывать подробности о методе осуществления атаки.

По словам пресс-секретаря, финансовая организация уведомит держателей скомпрометированных карт, которые составляют 2% от всех клиентов JPMorgan Chase, поскольку банк не может гарантировать, что утечки данных не было.

Обычно JPMorgan Chase хранит данные своих клиентов в зашифрованном виде, однако во время атаки они временно появились в виде текстовых файлов. В учреждении надеются, что хакеры похитили лишь малую часть информации, и критические данные (номера социального страхования, даты рождения и адреса электронной почты) затронуты не были. В настоящее время неизвестно, кто стоит за совершением атаки.  

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle