LG признала, что следит за владельцами своих «умных» телевизоров

LG признала, что следит за владельцами своих «умных» телевизоров

Представители компании пообещали выпустить обновление, которое заставит устройства работать корректно.

Южнокорейский производитель бытовой техники LG подтвердил появившуюся недавно информацию о том, что его «умные» телевизоры передают на серверы компании информацию о просмотре телеканалов, а также о подключаемых к нему съемных носителях.

Изначально о слежке сообщил в своем блоге независимый исследователь безопасности «DoctorBeet's». Он заметил, что установленное по умолчанию на его телевизоре приложение LG Smart Ad собирает и передает производителю информацию о файлах, содержащихся на USB-накопителе. При этом передача данных осуществлялась, даже когда эта функция отключалась в системном меню устройства.

Позже достоверность этого заявления решил проверить известный исследователь безопасности Грэм Клули (Graham Cluley). Ему удалось не только подтвердить доводы «DoctorBeet's», но и получить комментарий официального представителя LG.

Компания заверила, что конфиденциальность пользователей является для нее крайне важным вопросом, как и улучшение функциональности своих «умных» телевизоров. В связи с этим в ближайшее время будет выпущено обновление, позволяющее пользователю отключить функцию «Сбора информации о просмотре» в случае необходимости.

Отдельно в LG отметили, что сбор информации о съемных носителях также будет отключен. Он осуществлялся для оптимизации некоторого функционала, который в настоящий момент еще не был реализован. 


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.