Умные телевизоры LG уличили в слежке за собственными владельцами

image

Теги: LG, шпионаж, реклама

Устройства передают на серверы компании информацию о просмотре телеканалов, а также о подключаемых носителях вне зависимости от желания пользователя.

Как сообщил в своем личном блоге британский исследователь безопасности, известный под псевдонимом «DoctorBeet's», так называемые «умные» телевизоры от компании LG, шпионят за собственными владельцами в целях повышения эффективности контекстной рекламы.

В рамках импровизированного расследования «DoctorBeet's» выяснил, что служба LG Smart Ad (установлена в телевизоре по умолчанию) собирает данные о просматриваемых пользователем телеканалах, его предпочтениях и т.п. Более того, устройство передает на серверы компании данные о файлах, содержащихся на подключаемых к телевизору съемных носителях.

Интересно, что в меню телевизора присутствует возможность отключить функцию «Сбора информации о просмотре», однако информация при этом продолжит передаваться на серверы LG в прежнем объеме. Исследователь подчеркивает, что это единственная опция, у которой отсутствует какое-либо описание или пояснение.

В LG отказались подробно комментировать ситуацию и сообщили исследователю, что он согласился с передачей данных, приняв Правила и Условия использования телевизора LG и, соответственно, его жалобы должны быть направлены продавцу устройства. 


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
20-11-2013 14:21:02
Бессовестные узкоглазые животные....
0 |
гость
20-11-2013 15:09:30
"Правила и Условия использования телевизора LG" лол Terms and Conditions НА ТЕХНИКУ теперь покупая любой приборчик вас могут заставить читать пять страниц файнпринта, и нажимать кнопочку Я СОГЛАСЕН на кассе
0 |
Loki
20-11-2013 15:52:46
Угу,утюги,телевизоры...какой следующий бытовой прибор начнёт слежку за затравленным потребителем ?Вот так и зарождается паранойя ))) Но вообще,это наглость,конечно. И эти соглашения...небось где-то в конце мелким шрифтом или сноской что-то прописано,но кто в здравом уме станет читать подобное? Кстати,ни в каких соглашениях не может быть прописано,что пользователь не имеет права или возможности отключить оную слежку.Это как если бы запретили блокираторы рекламы в сети.
0 |
Федеральный агент
20-11-2013 16:28:54
Какие телеканалы смотрю - фик с этим. Но передавать данные о файлах на подключаемых носителях - шпионаж/вторжение в частную жизнь. Законодательно это же как-то ограничено/запрещено, и никакие правила и условия пользования телевизором не могут быть выше закона. На свалку такой тв, *ля
0 |
РАФА
21-11-2013 08:46:23
ТВ превратили в смарт аппарат , берите простой телик .
0 |
Страницы: 1  2  3