Роскосмос опроверг заявление Касперского об инфицировании МКС вирусом Stuxnet

Роскосмос опроверг заявление Касперского об инфицировании МКС вирусом Stuxnet

Глава «ЛК» заявил, что компьютеры МКС на базе Windows XP были заражены через флэш-накопитель.

image

На прошлой неделе глава компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский заявил о том, что компьютеры Международной космической станции были заражены вирусом Stuxnet через флэш-накопитель. Правда, ИБ-эксперт не пояснил, когда и каким образом произошло инфицирование ноутбуков на базе Windows XP вредоносным ПО.

Однако Роскосмос опроверг заявление Касперского, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Федерального космического агентства Сергея Горбунова.

«Во-первых, абсолютно не понятно, почему господин Касперский заговорил об МКС, ведь у нас никогда не было никаких вирусов в компьютерах станции. Эти заявления по якобы заражению компьютеров МКС компьютерными вирусами являются голословными и не имеют под собой оснований», - цитирует издание слова Горбунова.

Кроме того, пресс-секретарь подчеркнул, что в этот раз вирусы не были обнаружены на МКС. Он также сказал, что ведомство не имеет прямых взаимоотношений с «ЛК».

Стоит отметить, что данные о распространении Stuxnet опровергли и в Росатоме. Ранее Касперский заявил , что ПО заразило русскую атомную электростанцию.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle