12-летний мальчик работал на Anonymous за видеоигры

12-летний мальчик работал на Anonymous за видеоигры

Ущерб, нанесенный действиями ребенка, составил около 60 тысяч канадских долларов ($57,3 тыс.).

Как сообщило издание The Toronto Sun, 12-летний ребенок признался в том, что работал на Anonymous. По словам школьника из Монреаля (Канада), за выполненные задания активисты рассчитывались с ним видеоиграми. 

Ребенок признал свою вину в делах, в том числе касающихся взлома сайтов правительства Чили, полиции Монреаля и института здравоохранения Квебека. В ходе следствия выяснилось, что весной 2012 года школьник осуществлял DDoS-атаки на сайты, эксплуатировал уязвимости в базах данных, подменял размещенную на сайтах информацию, а также получал доступ к персональным данным администраторов и пользователей ресурсов, которые потом передавал Anonymous. Ущерб, нанесенный его действиями составил около 60 тысяч канадских долларов ($57,3 тыс.).

Пока неизвестно, каким образом школьнику удалось связаться с Anonymous. «Он видел в этом лишь задачу, политического мотива тут не было», - заявил адвокат мальчика.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!