Файлообменник Rutor.org попал в реестр пиратских сайтов

Файлообменник Rutor.org попал в реестр пиратских сайтов

Портал Opensharing.org, попавший в реестр первым, удалил ссылки на ряд фильмов и сериалов, после чего был изъят из реестра.

Как сообщил Роскомнадзор, в реестре пиратских ресурсов произошли изменения – в понедельник, 26 августа, в него внесен файлообменник rutor.org, содержащий фильмы, нарушающие авторские права. Ресурс был заблокирован за распространение сериалов «Сашатаня», «Интерны», «ХБ», «Универ. Новая общага» и фильмов «Беременный» и «Упражнения в прекрасном».

Отметим, что 7 августа нынешнего года Мосгорсуд предписал администрациям сайта Rutor.org и портала Opensharing.org удалить пиратскую видеопродукцию. С Opensharing.org, который был внесен в реестр пиратских ресурсов первым, были удалены ссылки на ряд фильмов и сериалов. В связи с этим, 26 августа 2013 года Роскомнадзор принял решение об изъятии всех адресов (включая IP) этого торрент-сервиса из реестра.

Отметим, что Rutor.org является популярным файлообменником в русском секторе глобальной Сети. Ранее на ресурсе появилось объявление, в котором говорится об угрозе его блокировки. Там же приводятся советы по обходу ограничений.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.