В РФ заблокирован первый сайт с пиратским контентом

image

Теги: Роскомнадзор, антипиратский закон, блокировка, сайт, новость

Портал opensharing.org стал первым ресурсом, попавшим в черный список, согласно антипиратскому закону.

Согласно сообщению на сайте Роскомнадзора, в черный список ресурсов, на которых размещен контент, запрещенный антипиратским законом, внесен первый адрес.

Чиновники заблокировали доступ к порталу opensharing.org, поскольку администрация ресурса не устранила в установленный срок нарушения закона, а именно – не удалила контрафактные фильмы и сериалы.

Роскомнадзор отмечает, что торрент-портал заблокирован из-за распространения 10 фильмов, о правах на которые заявило ЗАО «Дирекция кино», в числе которых: «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант. Конец войны» (10 серий), «Две судьбы. Новая жизнь» (12 серий), «Десантура. Никто кроме нас» (8 серий), «Адмирал», «Исчезнувшие» (4 серии), «Лето волков» (6 серий), «Каникулы строгого режима», «Любовь под прикрытием» (2 серии) и «Подсадной».

«Впервые с момента вступления в силу закона, защищающего права производителей фильмов от посягательств сетевых пиратов, Роскомнадзор из-за бездействия владельцев и хостинг-провайдера пиратского ресурса вынужден прибегнуть к жесткой блокировке. Надеюсь, это будет достаточным сигналом тем интернет-ресурсам, которые до сего момента распространяют пиратский контент в сети» - отмечает руководитель службы Александр Жаров.

По его мнению, у тех, кто все же намерен развивать свой ресурс как легальный бизнес, пока есть время для пересмотра отношений с правообладателями в пользу сотрудничества.

comments powered by Disqus