Аморальное видео на экране Дворца Республики в Алматы списали на хакерскую атаку

Аморальное видео на экране Дворца Республики в Алматы списали на хакерскую атаку

Установленный на фасаде здания дисплей транслировал порнографию вместо рекламных роликов.

image

12 августа этого года на экране, который вмонтирован в фасад здания Дворца Республики в городе Алматы, в течение некоторого времени вместо положенных рекламных роликов транслировалось видео непристойного содержания. Об этом стало известно после того, как местные жители опубликовали запись трансляции в видеохостинге YouTube.

Комментируя ситуацию заместитель руководителя Дворца Республики Сергей Иванов заявил, что в настоящий момент виновники инцидента еще не выявлены: «Предварительная версия — хакерский взлом. Виновного ищем, будем устанавливать».

Говоря о хакерском взломе Иванов подчеркнул, что к дисплею можно получить удаленный доступ, однако учетные данные для управления им известны лишь двум сотрудникам Дворца, находящимся в отпуске. Локальный доступ возможен из серверного помещения, однако ключи от него хранит служба безопасности.

Также известно, что в день инцидента с дисплеем работали представители компании по его установке - в первой половине дня «они заменили панель и пиксель», а ближе к вечеру на нем показали непристойное видео.

По словам очевидцев, в настоящий момент экран отключен. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle