Российские хакеры скинулись на героин для Брайана Крэбса

Российские хакеры скинулись на героин для Брайана Крэбса

Таким образом, злоумышленники решили отомстить известному эксперту за то, что он разоблачал их деятельность.

image

IT-специалист Брайан Крэбс сообщил в своем блоге, что он зачастую сталкивается с определенными неприятностями, которые ему устраивают недоброжелатели, в большинстве случаев это хакеры чью деятельность эксперт разоблачил.

Первый инцидент был связан с тем, что десятки вооруженных полицейских окружили дом эксперта из-за фальшивого сообщения о том, что в нем держат заложников. Затем неизвестные открыли на его имя кредит на сумму в $20 тыс. Еще кто-то отправил со взломанных счетов более $ 1000 фиктивных PayPal пожертвований от его имени, а также проплатил кабельное телевидение на три года вперед с украденных кредитных карт.

Однако последний инцидент превзошел все ожидания: в начале июля администратор одного из форумов киберпреступников известный под псевдонимами “Fly,” “Flycracker,” и MUXACC1 разработал план, согласно которому в дом Крэбса должны были доставить героин. Затем кто-то из сообщников, как оказалось российского хакера, звонил в полицию с номера телефона одного из соседей эксперта для того, чтобы оповестить о получении наркотиков.

Однако Крэбс вовремя зафиксировал заговор против него и отслеживал разработку мошеннической схемы в реальном времени на форуме.

Изначально хакер опубликовал на форуме сообщение: «Ребята, недавно стало известно о том, что Брайан Крэбс сидит на героине и сейчас ему очень нужна доза, поэтому мы создали «Фонд помощи Брайану» и создали BitCoin-кошелек «Наркотики для Крэбса», средства из которого позволят ему купить чистый героин на Silk Road». Silk Road – это черный онлайн-рынок, доступ к которому можно получить только через сеть Tor.

Участники форума собрали для Крэбса примерно $200, на которые и был приобретен героин у пользователя Silk Road под псевдонимом Maestro. Узнав об этом, Крэбс сообщил в ФБР и полицию.

Впоследствии порошок был доставлен в дом Крэбса, однако неизвестно был ли это настоящий героин, так как результаты экспертизы пока недоступны.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.