Sony согласилась выплатить штраф в размере $376 тысяч

Sony согласилась выплатить штраф в размере $376 тысяч

Штраф был наложен на компанию еще в январе текущего года.

image

Европейское подразделение компании Sony Computer Entertainment согласилось выплатить штраф в размере 250 тыс. фунтов ($376 тыс.). Напомним, что в 2011 году из-за уязвимости в online-сервисе компьютерных игр PlayStation Network злоумышленникам удалось похитить личные данные 77 млн пользователей.

Управление комиссара по информации Великобритании (ICO, Information Commissioner’s Office) наложило штраф на компанию еще в январе нынешнего года. До настоящего времени Sony игнорировала его и только сейчас решила выплатить штраф.

Кроме того, что взлом PlayStation Network стал крупнейшей хакерской атакой за всю историю существования Сети, данный иск также является самым крупным за историю ICO. Эксперты, занимавшиеся расследованием инцидента, отметили низкий уровень защиты личных данных пользователей PlayStation Network. По их словам, происшествия можно было избежать, если бы сотрудники компании вовремя установили обновления безопасности на свое программное обеспечение.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.