Sony оштрафовали на $400 тыс. за утечку данных

image

Теги: Sony, штраф, утечка данных

Власти Великобритании наложили на японскую компанию штраф за утечку данных пользователей PlayStation Network.

Управление комиссара по информации Великобритании (ICO, Information Commissioner’s Office) опубликовало информацию о том, что на европейское подразделение компании Sony Computer Entertainment наложен штраф в размере 250 тыс. фунтов (приблизительно 400 тыс. долларов США) за нарушение закона о защите данных. Утечка пользовательских данных PlayStation Network произошла из-за халатного отношения сотрудников компании к безопасности.

По словам представителей ICO, данный иск является самым крупным за историю ведомства. Следователи, которые выясняли подробности инцидента, очень критично отнеслись к низкому уровню защиты личных данных пользователей PlayStation Network. Они утверждают, что происшествия можно было избежать, если бы сотрудники компании вовремя установили обновления безопасности на свое программное обеспечение.

Согласно заявлению заместителя комиссара и главы отдела защиты информации Дэвида Смита (David Smith), уровень защиты данных Sony не находится на должном уровне, и компании следовало бы уделять этому больше внимания.

Напомним, что утечка личных данных произошла в апреле 2011 года. Тогда были похищены данные, включая адреса и платежные реквизиты, 77 млн владельцев игровых приставок Sony PSP и PlayStation-3, что стало одним из самых масштабных хищений в истории человечества.


или введите имя

CAPTCHA