Эксперты разложили антипиратский закон «по полочкам»

Эксперты разложили антипиратский закон «по полочкам»

Специалисты разобрали и схематично изобразили механизм действия закона в виде инфографики.

image

Специалисты портала theRunet.com разобрали и схематично изобразили механизм действия закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», принятого 2 июля нынешнего года и вступающего в силу с 1 августа.

Основные положения антипиратского документа поэтапно представлены в виде инфографики – от подачи заявления в Мосгорсуд до ограничения доступа к ресурсу или блокировки (удаления) контента. 

В создании инфографики также принимали участие эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). По их мнению, судебные ошибки вследствие размытой подведомственности приведут к потере инвестиционного климата российского сектора интернета, кроме того, разрушится сложившийся рынок цифрового контента. Российские провайдеры и операторы будут вынуждены нести финансовое и организационное бремя, более того, требования законопроекта технически не соответствуют характеру взаимодействий в интернете, а значит могут нарушить его целостность и функционирование.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle