В здании Минобороны Южной Кореи запретят использовать смартфоны

В здании Минобороны Южной Кореи запретят использовать смартфоны

На телефоны со встроенной камерой и возможностью выхода в Сеть установят специальное приложение, блокирующее их работу.

image

Как сообщают зарубежные СМИ, Министерство обороны Южной Кореи объявило о намерении ограничить возможность использования своими сотрудниками смартфонов со встроенной камерой и возможностью подключения к сети Интернет.

«Многие зарубежные страны уже запретили использование смартфонов на военных объектах», - подчеркивают в ведомстве.

Ограничение вступит в силу с 15 июля текущего года, а его техническая часть заключается в том, что на указанные устройства будет установлено специальное приложение, блокирующее работу камеры, а также возможность подключения к Сети, когда их владельцы будут находиться в здании Минобороны в Сеуле.

Так, владельцы iPhone смогут только принимать звонки и сообщения, а других смартфонов – еще и звонить и отправлять SMS. При этом посетителей обяжут оставлять свои телефоны на входе.

Отметим, что инициатива вызвана  недавним скандалом  вокруг экс-сотрудника ЦРУ и АНБ США Эдварда Сноудена, который раскрыл информацию о том, что американские спецслужбы прослушивали дипмиссии 38 стран. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle