Студия «Союз» подала судебный иск против «ВКонтакте»

Студия «Союз» подала судебный иск против «ВКонтакте»

Студия обвинила соцсеть в нарушении авторских прав и потребовала 4,575 млн руб компенсации.

В понедельник, 17 июня, звукозаписывающая студия «Союз» обвинила соцсеть «ВКонтакте» в нарушении авторских прав и подала иск в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Студия «Союз» оценила ущерб, нанесенный ей ресурсом в 4,575 миллиона рублей.

Стоит отметить, что официальный представитель студии Юлия Красковская не смогла уточнить, по поводу каких именно песен инициировано судебное разбирательство, а пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил, что соцсеть пока не получала судебный иск.

В последнее время поток жалоб на нарушения авторских прав в соцсети резко возрос. Администрация «ВКонтакте» начала массовое удаление песен зарубежных исполнителей. Среди компаний, предъявляющих претензии на нелегальное размещение музыки, — Warner UK Music Group, Universal Music Group и Sony Music.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!