Администрация «ВКонтакте» активно удаляет музыку

image

Теги: ВКонтакте, соцсеть, музыка, законопроект, пиратство, контент

Соцсеть готовится к принятию нового антипиратского законопроекта.  

В последнее время пользователи «ВКонтакте» при попытке прослушать музыку в соцсети сталкиваются с сообщениями о том, что запись удалена по просьбе правообладателей. Администрация ресурса начала активно удалять нелегальный контент, очевидно, готовясь к принятию нового антипиратского закона.

Пользователи, которые лично загрузили аудиофайлы на сервер, а не скопировали их у другого человека, получают сообщения от администрации соцсети с просьбой удалить контент, нарушающий авторские права.

Член рабочей группы по антипиратскому законопроекту депутат Госдумы Роберт Шлегель сообщил, что «ВКонтакте», очевидно, готовится к вступлению документа в силу, который позволит властям получат возможность закрывать любой ресурс, нарушающий авторские права, без судебного решения.

«Фактически в России не существует более пиратского ресурса, чем «ВКонтакте». Ему надо думать, как продавать контент, заключать договоры с правообладателями, как это делает YouTube», — заявил Шлегель.

Пользователи «ВКонтакте», естественно, негативно восприняли нововведения. В Twitter уже появился хэштег #вернитемузыкувVK, который в настоящее время находится в списке мировых трендов. 

На момент публикации новости  соцсеть «ВКонтакте» была недоступна.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus