Автомобилисты США не смогут отправлять SMS за рулем

Автомобилисты США не смогут отправлять SMS за рулем

Власти хотят связать телефон с бортовой системой автомобиля.

image

Национальная администрация по безопасности дорожного движения США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) решила ужесточить меры контроля за водителями, которые любят говорить по телефону или отправлять SMS-сообщения за рулем. Об этом заявил Натаниэль Бьюс (Nathaniel Beuse), представитель NHTSA, на конференции Telematics Detroit 2013.

Специалисты разработали два варианта. В рамках первого они намерены связать мобильное устройство с бортовой системой автомобиля, что позволит блокировать возможность отправки SMS за рулем. Такой подход обезопасит автовладельцев, но непонятно, захотят ли они быть ограниченными. Второй вариант предполагает установку в салоне датчиков, которые определяют, пользуется ли водитель телефоном. В случае использования мобильного устройства будет срабатывать система, наподобие той, которая предупреждает о непристегнутом ремне.

По словам представителя американского регулятора, не только разговор по телефону, но даже сам факт нахождения «мобильника» в салоне автомобиля может привести к плачевным последствиям. Только в 2010 г. в США телефоны стали причиной 3092 ДТП со смертельным исходом.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle