Глава ФСБ: Источником идей экстремизма стала часть интернета

Глава ФСБ: Источником идей экстремизма стала часть интернета

Бортников считает, что экстремисты вербуют новых членов своих организаций посредством социальных сетей.

image

Глава ФСБ Александр Бортников назвал социальные сети и часть интернет-сайтов «своеобразным источником идей экстремизма».

«Своеобразным источником идей экстремизма стала часть интернета. В социальных сетях создаются закрытые группы, активизируется деятельность сайтов, на которых ведется целенаправленная идеологическая обработка пользователей», — заявил Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета.

На заседании НАК Бортников отметил, что именно религиозно-политическому экстремизму принадлежит «важное место в процессе распространения террористических угроз».

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин также выступал с критикой в адрес социальных сетей, назвав их «элементом кибервойны». Частое негодование властей привело к тому, что некоторые пользователи интернета стали фигурантами уголовных дел. Это свидетельствует о том, что правительство активно борется с экстремизмом в соцсетях.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle